Национальный парк Лос-Гласьярес: 5 секретов вечной мерзлоты в Аргентине


Расположенный в Аргентине Национальный парк Лос-Гласьярес по праву считается одним из самых красивых мест Земли — пишет сайт tsargrad.tv, посвятивший этому удивительному вечнозамерзшему объекту специальный материал.

Парк Лос-Гласьярес появился в туристических путеводителях восемьдесят лет назад. В 1981 году статус парка серьезно повысился — объект попал в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, чем подтвердил свою уникальность.

Южная Америка, на территории которой находится Лос-Гласьярес, выглядит в сознании россиянина как тропические джунгли, поэтому, когда люди слышат о вечной мерзлоте в Аргентине, то вначале не верят.

Впрочем, ничего удивительного в южноамериканской вечной мерзлоте на самом деле нет — ледники, сконцентрированные в Андах, являются крупнейшими на планете после антарктических и гренландских.

Уникальный ландшафт парка не оставил равнодушным еще ни одного путешественника, так что если вы хотите посетить интересное место, то присмотритесь к Лос-Гласьярес повнимательнее — здесь есть горы, леса, озера, и, конечно же, незабываемые ледники, которые таят в себе множество секретов. Например, один из ледников, Перито-Морено, динамически смещается в пространстве, чем приводит ученых в восторг.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!