Ученые обнаружили ген, погружающий детей в депрессию


Исследователи из Соединенных Штатов Америки обнаружили генетическую последовательность, которая является одним из ключевых факторов развития депрессивных расстройств у детей. Материал, посвященный «гену депрессии», появился на сайте medikforum.ru.

«Речь идет о гене, который связан с биполярным расстройством. Выяснилось, что те же генетические особенности, которые лежат в основе этого заболевания, могут приводить к развитию депрессии», — говорят авторы научной работы, сотрудники Университета Техаса.

Ученые провели специальный генетический анализ, используя для этого биологические материалы, полученные у двух десятков детей.

Среди добровольцев были как дети и подростки с уже диагностированным биполярным расстройством, так и их сверстники, не страдающие от этого недуга. В числе последних, при этом, присутствовали дети, родители которых являются биполярниками.

«Носители генов, которые являются причиной биполярного расстройства, несколько иначе реагируют на стресс. Речь идет о довольно тонких отличиях, которые, тем не менее, могут быть причиной предрасположенности к депрессии. Наше исследование, таким образом, раскрывает новые грани депрессии — это очень распространенное психологическое расстройство может быть наследственной болезнью», — заключают ученые.

 

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!