МИД КНР назвал три ключевых фактора разоружения Корейского полуострова


Политические методы урегулирования, солидарность всех заинтересованных сторон в решении проблемы, а также взаимность инициатив Вашингтона и Пхеньяна — три ключевых фактора денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом в среду заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

«Во-первых, мы считаем, что данный вопрос должен решаться политическим и мирным путем — это наша твердая позиция. Во-вторых, мы обратили внимание на недавние заявления Соединенных Штатов по проблеме Корейского полуострова, и считаем, что они несут в себе позитивный сигнал. Поэтому мы надеемся, что каждая из соответствующих сторон проявит к этому должное внимание, а также взаимную сознательность. Наконец, США и КНДР — ключевые стороны при решении данного вопроса, и должны выступить с обоюдной инициативой в отношении друг друга, шаг за шагом укрепляя взаимное доверие», — отметил он.

По словам дипломата, Пекин постоянно поддерживает контакты со всеми государствами, стремящимися к декнулеаризации Корейского полуострова. Гэн Шуан подчеркнул, что китайские власти прилагают постоянные активные усилия в этом направлении.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!