В «Би-би-си» назвали фильм о «Третьей мировой войне» выдумкой, не направленной против РФ


 

Этот фильм никак не связан с другим видеоматериалом о Владимире Путине, заявили в компании

Недавний фильм «Би-би-си» о возможности ядерной войны между РФ и НАТО из-за потенциальной эскалации ситуации в Латвии «построен на вымышленном сценарии» и «никак не связан» с другим видеоматериалом вещательной корпорации о российском президенте Владимире Путине. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС в четверг сообщила один из авторов псевдодокументальной картины «Третья мировая война: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room) Джессика Кулшоу.

«Речь идет о двух совершенно разных фильмах, которые не несут в себе единого посыла, — заявила Кулшоу. — Вымышленный сценарий нашей картины разрабатывался в течение многих месяцев на основе исследований и консультаций с военными, дипломатическими и политическими экспертами по всему миру».

Официальный представитель «Би-би-си» отказалась признать антироссийскую направленность фильма, однако подчеркнула, что представленный в нем вариант развития событий в странах Балтии «изучается западными аналитиками» в последние годы. «На фоне кризиса на Украине, аннексии Крыма и вмешательства РФ в Сирии российская внешняя политика стала предметом широких общественных дискуссий по всему миру», — констатировала Кулшоу.

Реакция Москвы Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что корпорация «Би-би-си» допускает публикацию «весьма некачественной продукции», и Пескову «жалко терять время на дешевки».

Так пресс-секретарь ответил на вопрос о том, посмотрел ли он уже новый фильм «Би-би-си», в котором речь идет о сценариях вооруженного конфликта между РФ и Латвией с применением ядерного оружия.

Одной из «дешевок», выпущенных медиакорпорацией, Песков назвал недавний фильм о якобы коррумпированности президента РФ Владимира Путина. «Точка зрения не только российских экспертов, но и (экспертов в) Британии и в странах Европы, что, к сожалению, качество этого материала далеко от общепризнанного мирового уровня, который всегда демонстрирует эта «чудесная» корпорация», — подчеркнул представитель Кремля.

Он также обратил внимание на бездоказательные утверждения со стороны заместителя министра финансов США Адама Шубина в этом сюжете, подчеркнув, что все это имеет признаки срежиссированной кампании.

Еще в мае прошлого года в администрации президента РФ заявляли, что ряд западных СМИ готовят клеветнические публикации о российском лидере. Песков рассказал тогда, что в Кремль поступили запросы из «уважаемых изданий» США и Великобритании, которые при этом признались, что даже не намерены публиковать развернутые пояснения Кремля.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!