СМИ: полиция Египта ликвидировала к югу от Каира восемь боевиков


Египетские полицейские ликвидировали к югу от Каира восемь боевиков экстремистского подполья. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источник в правоохранительных органах страны.

По поступающим данным, экстремисты были уничтожены во время перестрелки с полицией в районе трассы между провинциями Сохаг и Красное море, где расположены популярные среди туристов курорты, в том числе Хургада. Другие подробности пока не приводятся.

Вслед за низложением летом 2013 года военными исламистов Египет захлестнула небывалая волна насилия. В наиболее горячую точку на карте страны превратился север Синайского полуострова, однако нередко боевики совершают свои вылазки и за его пределами. Помимо связанных с запрещенной ныне исламистской ассоциацией «Братья- мусульмане» мелких подпольных ячеек, в АРЕ также орудует местная группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» («Сторонники Иерусалима»), присягнувшая на верность террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) и сменившая название на «Вилайет Сина» («Провинция Синай»).

В январе ее боевики осуществили неподалеку от Сохага в пустынной местности Эн-Накб атаку на блокпост МВД. В результате этой вылазки были убиты восемь стражей порядка.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!