Turkey_flag

Турция призвала лидеров сирийской оппозиции не поддаваться на провокации боевиков


Турция уведомила Минобороны РФ, что призвала лидеров сирийской оппозиции не поддаваться на провокации запрещенных в России террористических группировок «Джибхат ан-Нусра» и ИГИЛ (прежнее название «Исламского государства» — прим. ТАСС). Об этом сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

«По ранее зафиксированному боестолкновению в районе населенного пункта Зеллакият (21 км северо-западнее города Хама) российской стороной было направленно обращение турецкой стороне с просьбой призвать подконтрольные вооруженные группировки оппозиции не поддаваться на провокации террористов против сирийских правительственных войск», — напомнили в Минобороны РФ.

Группы контроля продолжают мониторинг соблюдения режима прекращения огня в рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике (САР). Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная. Большинство случаев беспорядочной стрельбы установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джибхат ан-Нусра» и ИГИЛ.

Российской частью представительства совместной комиссии за прошедшие сутки зафиксировано 19 нарушений, из них 10 случаев стрельбы произошли в провинции Дамаск, 4 — в Латакии, 4 — в Хаме, одно нарушение зафиксировано в провинции Деръа. Турецкая часть представительства зафиксировала 5 нарушений: 4 в Дамаске и одно в Деръа.

4 мая делегации России, Ирана и Турции в ходе переговоров в Астане договорились о создании четырех зон деэскалации на территории Сирии. В эти зоны входят провинция Идлиб и некоторые части соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама, район к северу от города Хомс, а также Восточная Гута и южные провинции Дераа и Эль-Кунейтра.

Соглашение предполагает, что с 6 мая в этих зонах вводится запрет на военную активность, включая полеты авиации. Ранее в Минобороны РФ подчеркнули, что подписание соглашения в Астане не означает прекращения борьбы с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джибхат ан-Нусра».

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!