Пушкинский музей продлил выставку «Сокровища Нукуса» из-за зрительского интереса


Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина продлил на три недели выставку «Сокровища Нукуса» из-за большого зрительского интереса, сообщили ТАСС в пресс-службе ГМИИ.

«В связи с повышенным интересом к выставке «Сокровища Нукуса», которая должна была закрыться 10 мая, было принято решения о ее продлении до 30 мая», — говорится в сообщении пресс-службы.

В экспозиции представлены около 200 произведений живописи и графики авангардного и поставангардного периода в советском изобразительном искусстве, а также предметы археологии из национального декоративно-прикладного музея искусств Каракалпакии (Узбекистан). Он был основан в 1960-е годы Игорем Савицким, участником Хорезмской археолого-этнографической экспедиции.

Куратор выставки Анна Чудецкая сообщила ранее ТАСС, что в его коллекцию вошли также произведения 1920-1930-х годов так называемого «туркестанского авангарда», проникнутые пафосом созидательных послереволюционных перемен в Средней Азии, но по каким-то причинам не востребованные советской властью, а также работы художников-шестидесятников.

Таким образом, на этой выставке, которая была задумана еще 10 лет назад, впервые для широкой публики открывается туркестанский авангард и творческое наследие московских художников, работавших в 1960-х годах в Средней Азии.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!