Луческу отказали в возможности проведения матча «Зенит» — «Краснодар» на «Петровском»


Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу попросил руководство клуба рассмотреть возможность проведения матча 29-го тура чемпионата России по футболу с «Краснодаром» на стадионе «Петровский» в случае плохого состояния поля на стадионе «Санкт-Петербург» («Зенит-Арене»), но ему сказали, что это невозможно. Об этом Луческу рассказал журналистам.

Игра между «Зенитом» и «Краснодаром» состоится 17 мая. В воскресенье санкт-петербургская команда на стадионе «Санкт-Петербург» встретится с грозненским «Тереком». Первый матч на новой арене состоялся 22 апреля — «Зенит» со счетом 2:0 обыграл екатеринбургский «Урал».

«Я думаю, что мы не будем проводить там (на стадионе «Санкт-Петербург») тренировку, я лично сегодня поеду туда посмотреть поле. Не думаю, что что-то радикально изменилось, этому не способствовали погодные условия, но будем надеяться, что поле будет лучше, чем в прошлый раз», — сказал Луческу.

«Я даже обратился к руководству клуба насчет переноса матча с «Краснодаром» на старый стадион, если на поле (стадиона «Санкт-Петербург») будет сложно играть. Но мне ответили, что это нереально, поскольку мы обязаны сыграть на новом стадионе еще две игры», — отметил румынский специалист.

«Это не футболист сыграл плохо, а поле помешало»

Луческу выразил уверенность в том, что в первые 15-20 минут матча с «Тереком» поле стадиона «Санкт-Петербург» будет в хорошем состоянии, а вот потом «начнет рваться». «Просто там молодая трава, это нормальное явление», — отметил тренер. «Такие поля идут на пользу командам, которые обороняются, и я предупредил ребят на теоретическом занятии, чтобы они не обращали внимания на потери и технические ошибки, которые наверняка будут, чтобы вступали в борьбу, чтобы меньше думали о поле, а больше о своих обязанностях», — сказал Луческу.

«Хотелось бы, чтобы наши болельщики понимали, что не футболист сыграл плохо, а что это поле помешало. Если вспомнить игру с «Уралом», то там мы много ошибались, часто прощали соперника на завершающей фазе атаки, однако большинство ошибок было из-за плохого поля, особенно в концовке встречи», — отметил тренер.

Вместимость стадиона «Санкт-Петербург» составляет около 68 тысяч зрителей. Арена примет четыре матча Кубка конфедераций 2017 года, включая финал турнира. Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля. Помимо Санкт- Петербурга, игры состоятся в Москве, Казани и Сочи.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!