Прокуратура Украины предъявила обвинение бывшему первому вице-премьеру Арбузову


Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) предъявила обвинению бывшему первому вице-премьеру Сергею Арбузову за растрату государственных средств в размере 220 млн гривен (около $8,3 млн по текущему курсу). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Бывшему первому вице-премьеру Сергею Арбузову предъявлено и направлено обвинение в совершении незаконного финансирования в период с 2012 по 2013 год создания телекоммуникационной сети специального назначения за счет средств государственного бюджета в сумме 220 млн гривен по ч. 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении. В ГПУ также сообщили, что в настоящее время решается вопрос об объявлении Арбузова в международный розыск, а также избрания ему меры пресечения в суде.

Обвинение Арбузову было предъявлено в рамках досудебного расследования, которое проводится по уголовному делу о невыполнении покупателем пакета акций «Укртелеком» — фирмой «ЕСУ» условий приватизации по созданию выделенной телекоммуникационной сети специального назначения, незаконном финансировании ее создания за счет средств государственного бюджета Украины и приватизации 92 процентов государственного пакета акций «Укртелеком» по заниженной стоимости.

Сергей Арбузов занимал пост первого заместителя председателя правительства при президенте Викторе Януковиче с декабря 2012 по февраль 2014 года, был исполняющим обязанности премьер-министра Украины в январе-феврале 2014 года.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!