Дамаск: Оппозиция покинула переговоры из-за указания от Саудовской Аравии, Катара и Турции


Сирийская оппозиция получила указания из Саудовской Аравии, Катара и Турции покинуть переговоры в Женеве, заявил глава делегации сирийского правительства в Женеве Башар Джаафари.

 

Джаафари заявил, что спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура приостановил переговоры из-за желания представителей оппозиции покинуть их, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

 

Ранее в среду спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что переговоры по урегулированию ситуации в Сирии, проходящие в Женеве, переносятся на более позднюю дату.

 

Перед этим глава МИД России Сергей Лавров заявил, что часть сформированной в Эр-Рияде сирийской оппозиции избалована внешними спонсорами.

 

Лавров также отметил, что в делегации сирийской оппозиции на переговорах в Женеве появились «капризные» люди, выдвигающие предварительные условия, не согласующиеся с предыдущими договоренностями.

 

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура после встречи с делегацией сирийской оппозиции 1 февраля заявил, что межсирийские переговоры в Женеве должны проводиться без предварительных условий.

 

В Женеве 29 января под эгидой ООН начались переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции. Они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН № 2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев.

 

Напомним, 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

 

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во вторник заявил, что только после начала операции российских ВКС в Сирии террористическая группировка «Исламское государство» начала утрачивать захваченные территории.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия Воздушно-космических сил России в Сирии помогли реально переломить ситуацию в стране.

 

 

Первоисточник: ВЗГЛЯД

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!