Клинцевич: Белый дом ставит в заслугу Трампу его бездействие в нормализации отношений с РФ


Белый дом в своей справке о первых ста днях президента США Дональда Трампа говорит, скорее, о бездействии последнего в нормализации российско-американских отношений. Такое мнение высказал журналистам первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя заявление американской администрации о заслуге Трампа, который, якобы, «смог изолировать Россию в ООН».

«Конечно, ни о какой изоляции России не идет и речи, и в Белом доме не могут не понимать, что это в принципе невозможно. По сути, в заслугу новому президенту США ставят совсем другое — то, что за первые сто дней пребывания у власти он не сделал ни одного реального шага для изменения в лучшую сторону российско-американских отношений», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

По словам сенатора, сейчас в России уже не возникает надежд на улучшение ситуации. «Сегодня, по крайней мере, у нас в России никто уже не задается вопросом «Кто вы, мистер Трамп?», который еще сохранял определенную актуальность в феврале, спустя тридцать дней после инаугурации американского президента. Тогда еще оставались надежды на совместные действия наших двух стран в борьбе с радикальным исламским терроризмом. Но американский ракетный удар по Сирии их развеял практически окончательно. Ситуация на Ближнем востоке, как и в мире в целом, стала еще более непредсказуемой», — сказал Клинцевич.

Сенатор считает, что Трамп не только не смог преодолеть антироссийский тренд внешней политики США, но и не пытается даже это делать. «Сейчас не будет преувеличением назвать его еще «большим католиком, чем папа римский» — по части русофобии Дональд Трамп даст фору даже своему предшественнику. Мой прогноз на будущее не отличается оптимизмом — может стать еще хуже», — сказал Клинцевич.

Накануне пресс-служба Белого дома распространила документ под названием «100 дней безопасности президента Трампа». Один из его пунктов гласит, что достижением Трампа стала «изоляция России в ООН». В справке отмечается, что после нескольких лет провальной дипломатии президент США противостоит странам, угрожающим национальной безопасности. 29 апреля исполнится ровно сто дней со дня инаугурации Трампа.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!