Павел Дуров анонсировал новые функции Telegram


Автор мессенджера Telegram Павел Дуров поделился с общественностью планами развития своего детища — пишет информагентство Rambler News Service, по данным которого, в «Телеграме» могут появиться платежи. А также некоторые другие интересные «фишки».

Например, видеозвонки. Или какая-то загадочная платформа под названием Telescope. Которая, как предполагают эксперты, позволит владельцам телеграм-каналов выкладывать видеоролики.

Дуров сделал анонс при помощи своего аккаунта в социальной сети «Инстаграм», в разделе Stories которого появился черновик будущей функциональности мессенджера.

Денежные переводы, как следует из сопроводительной информации, позволят осуществлять покупки в мессенджере при помощи автоматических ботов.

Платежи, как особенно подчеркивается, будут проводиться непосредственно между пользователями программы и продавцами, то есть, Telegram не будет хранить данные о банковских картах.

Ранее, напомним, в «Телеграме» появились голосовые звонки, реализованные на основе технологии p2p, то есть без участия центрального сервера. Голосовые звонки в Telegram, как сообщил Дуров, тут же были заблокированы в Иране.

 

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!