Обвиняемый в мошенничестве экс-депутат Госдумы Паршин заочно арестован


Волжский городской суд (Волгоградская область) в среду изменил меру пресечения бывшему депутату Госдумы РФ Николаю Паршину, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере, с подписки о невыезде на заключение под стражу, сообщил корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство гособвинителя, заявленное в связи с очередной неявкой Паршина на заседание.

«Поскольку подсудимый Паршин не является на судебные заседания и не проживает по указанным в деле адресам, есть основания полагать, что он скрывается от суда», — сказал судья Михаил Локтионов.

Постановлением суда Паршин объявлен в розыск. Производство по делу приостановлено.

«Поручить обеспечение розыска Паршина прокурору Волгоградской области и начальнику ГУ МВД региона», — отметил судья.

Ранее сообщалось, что Паршин не явился ни на первое, ни на второе заседание суда. Адвокат обвиняемого сообщил, что его подзащитный находится на лечении в Москве. Однако данный факт подтвержден не был.

Версия следствия

Экс-депутат Госдумы Паршин обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статья 159 УК РФ).

По версии следствия, он в 2010 году, являясь депутатом Волгоградской областной Думы, вступил в сговор с главой Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области Сергеем Тихоновым, депутатом Волжской городской Думы Сергеем Чекунковым и начальником управления финансов администрации городского округа — города Волжский Андреем Уваровым.

Сообщники путем заключения нескольких фиктивных сделок купли-продажи здания бывшей школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района получили из регионального бюджета свыше 25 млн рублей, что значительно превышало фактическую стоимость объекта. При этом Паршин пролобировал интересы по продаже указанной школы на муниципальном и областном уровне, считает следствие.

Расследование уголовного дела проводилось следственное управление СКР по Волгоградской области.

4 июля 2014 года по инициативе СКР Госдума сняла с Паршина депутатскую неприкосновенность.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!