Парламент Петербурга не включил в повестку вопрос о референдуме по Исаакию


Законодательное собрание Санкт-Петербурга не стало включать в повестку пленарного заседания в среду вопрос о референдуме по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Внести вопрос на рассмотрение палаты предложил депутат Максим Резник («Партия роста»). По его мнению, вопрос следовало рассмотреть по существу в среду, когда запланирован отчет губернатора перед Заксобранием.

Предложение поддержали 11 депутатов, что недостаточно для положительного решения. Таким образом, вопрос будет рассмотрен позже.

Ранее юридическое управление Заксобрания Петербурга дало отрицательное заключение по вопросу референдума об Исаакии. В заключении отмечается, что из вопроса не представляется возможным установить, о каких государственных музеях идет речь, а формулировка «при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний» не закреплена в действующем законодательстве, что порождает неопределенность.

Тем не менее, вопрос было решено вынести на пленарное заседание Законодательного собрания. Лидер фракции «Единой России», имеющей большинство в городском парламенте, Александр Тетердинко заявил, что партия не поддержит регистрацию инициативной группы.

При этом парламент Санкт-Петербурга подготовил проект постановления, признающего вопрос референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ не отвечающим требованиям законодательства, что сделает его проведение невозможным.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!