Король Иордании предупредил Ливан о возможной атаке Израиля


Король Иордании предупредил правительство Ливана о том, что его действия могут спровоцировать израильскую атаку, сообщает газета Al-Hayat.

Предупреждение было издано после того, как президент Ливана Мишель Аюн заявил о том, что “Хизбалла” является составной частью системы обороны Ливана.

Предупреждение короля Абдаллы последовало за аналогичными предупреждениями, переданными президенту Ливана послами стран — членов Совета Безопасности ООН. Послы предупредили Аюна, что Ливан должен демонстрировать “чрезвычайную осторожность” во всем, что касается Южного Ливана, и любая провокация может привести к эскалации и массивной реакции Израиля.

В то же время, ливанский премьер-министр Саад Харири посетил израильскую границу и выступил с неожиданным призывом к ООН — стать посредником по заключению “перманентного соглашения о прекращения огня с Израилем”.

Харири заявил: “Я призываю генерального секретаря ООН поддержать усилия по заключению скорейшего перманентного соглашения о прекращении огня. Это давно было пора сделать и это — одна из важнейших целей моего правительства”.

Харири подчеркнул: “У ливанской армии — мандат на защиту границы, и нет ничего выше этого”.

Харири выступил в пограничном городе ан-Накура через осле того, как “Хизбалла” организовал “тур” для иностранных журналистов на израильской границе. Сановники “Хизбаллы” пытались доказать, что Израиль запуган мощью террористической организации и в спешке осуществляет приготовления к оборонительной операции. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Признак слабости: шоу “Хизбаллы” на израильской границе».

 

Источник: Mignews.com

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!