Евросоюз утвердил выделение Турции на решение миграционного кризиса 3 млрд евро


Евросоюз в среду утвердил выделение Турции финансирования для решения миграционного кризиса, при этом Еврокомиссия решила удвоить свой взнос до 1 млрд евро.

 

«Еврокомиссия приветствует сегодня соглашение стран Евросоюза по деталям фонда по беженцам для Турции объемом 3 млрд евро, который Еврокомиссия предложила 24 ноября в контексте кооперации с Турцией по борьбе с кризисом беженцев. Еврокомиссия согласилась увеличить свой взнос до 1 млрд евро против 500 млн евро, изначально предложенных в ноябре», — передает РИА «Новости» сообщение Еврокомиссии.

По данным агентства Reuters, на заседании в Брюсселе в среду в пользу финансового механизма высказались все 28 стран-членов блока, в том числе Италия, которая ранее блокировала выделение Турции необходимых средств.

30 января немецкая газета Die Welt писала, что Анкара планирует получить от Европейского союза больше денег на борьбу с миграционным кризисом, чем было оговорено раньше: вместо 3 млрд евро Турция теперь рассчитывает на 5 млрд.

В Европе неоднократно называли Турцию ключевым государством в борьбе с миграционным кризисом. Такая роль ей отводится потому, что через ее территорию в страны ЕС попадают беженцы. То есть, если бы правительство в Анкаре не позволяло иностранцам нелегально пересекать свои границы в направлении Евросоюза, это стало бы подспорьем для Брюсселя в борьбе с кризисом. ЕС намерен выделить Турции 3 млрд евро на размещение беженцев при условии, что Анкара остановит миграционный поток.

Источники сообщали, что Италия выступает против реализации этого плана.

 

 

Первоисточник: ВЗГЛЯД

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!