Ученые: Пиво и арахис помогают восстановить силы после занятий спортом


Прорывное исследование, осуществленное британскими учеными, доказало необыкновенную пользу от употребления пива с арахисом — такая комбинация, как пишет сайт actualnews.org, способствует максимально эффективному восстановлению сил, потраченных на спортивные упражнения.

«Изнурительные тренировки могут приводить к обезвоживанию организма — это весьма опасное явление, особенно угрожающее, например, поклонникам бега на большие дистанции. Известно, что люди, которые участвуют в марафонах, нередко становятся жертвами заболеваний почек именно из-за обезвоживания. Пиво и арахис, как нам удалось выяснить, могут восполнить запас жидкости гораздо быстрее, чем обычная вода», — рассказывают авторы исследования, сотрудники Университета Сент-Эндрюса.

По словам ученых, все дело в уникальном наборе полезных веществ, содержащихся в арахисе и пиве. Хмельной напиток — это отличный источник углеводов и витаминов, а арахис содержит много калия, который просто необходим при обезвоживании.

«Самое главное — не увлекаться пивом сверх меры, а также употреблять исключительно светлое и слабоалкогольное пиво. С арахисом тоже не стоит переусердствовать — соленые орехи могут приводить к образованию отечности», — говорят ученые.

 

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!