argentina-brexit-mozhet-stoit-velikobritanii-folklendskih-ostrovov

Аргентина: Brexit может стоить Великобритании Фолклендских островов


Аргентина считает, что Евросоюз после Brexit может пересмотреть свою позицию по Фолклендским островам, так как Брюссель больше не будет связан обязательствами с Лондоном.

Министр иностранных дел Аргентины Сусана Малькорра в ходе своего визита в Брюссель отметила, что сейчас Евросоюз поддерживать Великобританию в территориальном споре с Аргентиной по Фолклендским (Мальвинским в испаноязычном варианте) островам, так как тесно связан с британцами большим количеством соглашений, передает The Guardian. Однако ситуация может измениться после Brexit, считает Малькорра. Процесс только начался и пока рано об этом говорить, считает глава МИД. «Мы тщательно следим за ним», — добавила она.

Представитель Европейской внешнеполитической службы отказался комментировать данную тему.

Напомним, ранее Евросоюз уже дистанцировался от поддержки Великобритании в одном из территориальных споров. Испания пролоббировала включение руководством ЕС вопроса Гибралтара, являющегося предметом территориального спора между Мадридом и Лондоном, в стратегию переговоров с Великобританией по ее выходу из «единой Европы». Кроме того, Евросоюз наделил Испанию правом вето при принятии решений по данной проблеме. Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала ситуацию вокруг Гибралтара.

 

Источник: Vz.ru (ВЗГЛЯД)
Автор: Никита Коваленко

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!