Aeroflot

Топ-менеджер «Аэрофлота» заподозрен в хищении многомиллионной взятки для судьи


Директор департамента строительства зданий и сооружений ПАО «Аэрофлот» задержан по подозрению в хищении 25 млн рублей, подготовленных предпринимателями для взятки судье Арбитражного апелляционного суда, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе столичного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР).

«В ноябре 2014 года ПАО «Аэрофлот» решением Арбитражного суда было обязано выплатить 120 млн рублей столичной компании ООО «ЭнергоХолдинг» за бездоговорное потребление энергии в рамках договора купли-продажи между компаниями. Учредитель и генеральный директор энергетической компании, осознавая, что ПАО «Аэрофлот» может в порядке регресса взыскать эти деньги с возглавляемой ими организации, договорились дать взятку судье Арбитражного апелляционного суда», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, узнав об их намерениях, директор департамента строительства зданий и сооружений ПАО «Аэрофлот» предложил помочь им в отмене решения Арбитражного суда, передав взятку в размере 25 млн рублей соответствующему судье.

Однако, получив эти деньги в 2015 году, задержанный похитил их и «обратил в свою пользу», сообщили в ведомстве.

По данному факту в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Он вину не признал, но его заключили под стражу. «Проводится работа по сбору необходимой доказательственной базы», — сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, речь идет об Андрее Шарикове, который решением Мещанского суда Москвы был заключен под стражу по подозрению в мошенничестве и злоупотреблением должностными полномочиями (статьи 159 и 285 УК РФ).

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!