Azimov,

Фигурант дела о взрыве в Петербурге Акрам Азимов заявил о своей невиновности


Предполагаемый соучастник теракта в метро Санкт-Петербурга Акрам Азимов отрицает свою причастность к этому преступлению.

«Я не причастен к теракту», — сказал он в четверг на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривается ходатайство о его аресте.

Адвокат Азимова заявила, что у суда нет оснований заключать ее подзащитного под стражу, так как он дал подробные показания, не отказывается сотрудничать со следствием, а в материалах дела нет подтверждающих его причастность к совершению преступления. По словам защитника, Акрам Азимов не знал, что его действия связаны с терактом.

Однако следователь утверждает, что в своих показаниях фигурант подтвердил свою причастность и причастность своего брата к преступлению. «В ходе допроса в качестве подозреваемого Азимов дал показания, подтверждающие, что он и его брат Аброр Азимов причастны к организации взрыва в метро Санкт-Петербурга», — сказал следователь.

17 апреля ФСБ РФ сообщила, что подозреваемый в подготовке террориста-смертника 26-летний Аброр Азимов задержан в Московской области. Басманный суд Москвы отправил его под арест до начала июня.

19 апреля ФСБ РФ сообщила, что по делу о теракте в поселке Московский (новая Москва) задержан его старший брат — Акрам Азимов. Оба уроженца Киргизии в 2013 году получили гражданство России.

Ранее под стражу судами Москвы и Санкт-Петербурга были отправлены девять подозреваемых.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!