Isaak

Противникам передачи Исаакия не разрешили выйти 1 мая на Невский


Комитет по правопорядку и законности Санкт-Петербурга не согласовал прохождение единой колонны оппозиции и градозащитников по Невскому проспекту 1 мая, сообщила депутат Законодательного собрания Оксана Дмитриева «Интерфаксу» в четверг.

«Нам отказали и предложили для шествия Полюстровский парк. Под абсолютно надуманным предлогом: якобы, в этот день запланировано другое мероприятие. Хотя всегда был общий порядок, колонны шли друг за другом, и никому не отказывали», — подчеркнула Дмитриева, добавив, что, на ее взгляд, «отказано по той причине, что это объединенная оппозиция».

По ее словам, организаторы не согласятся на шествие в Полюстровском парке. У оппозиции еще есть время для того, чтобы подать новые заявки по отдельности.

«Если мы сейчас подадим разные заявки, я думаю, будет сделано все, чтобы не допустить формирования единой колонны. Нас разобьют на части, а между нами поставят колонны НОД («Национально-освободительного движения» — ИФ), ЛГБТ, чтобы дискредитировать нас и не дать оппозиции объединиться вокруг конкретных градозащитных лозунгов и градозащитной тематики», — подчеркнула Дмитриева.

Оргкомитет шествия намерен собраться в четверг вечером, чтобы обсудить свои дальнейшие планы.

Как сообщалось, петербургские сторонники «Партии роста», «Справедливой России», «Яблока», ПАРНАСа и представители общественных движений подали заявку на участие в первомайском шествии в составе единой колонны. Оргкомитет подал в Смольный заявку на участие в шествии по Невскому проспекту с последующим митингом.

Ранее власти Петербурга не согласовали акцию сторонников движения «Открытая Россия», запланированную на 29 апреля. Организаторы заявили, что не будут менять своих планов.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!