A police officer stands guard in Moscow's Red Square.

Newsweek (США): Почему слухи о российском вмешательстве на Западе сильно преувеличены


«Российские хакеры, возможно, вмешались в референдум по «Брекзиту», счел комитет депутатов британского парламента, — немного странное, но предсказуемое заявление, — пишет Сумантра Майтра, журналист и исследователь Ноттингемского университета (Великобритания) в статье для Newsweek. — Согласно этой новой гипотезе, британский сайт Register to Vote, который временно вышел из строя 7 июня 2016 года, в последний день регистрации до голосования по «Брекзиту», «возможно», подвергся DDOS-атаке. Отказываясь категорически заявить о явных свидетельствах иностранного (российского) взлома, Бернард Дженкин, председатель Комитета по контролю над расходованием государственных средств Палаты общин, намекнул на темные силы и ботнет».

«На континенте советники кандидата в президенты Франции от центристов Эммануэля Макрона заявили, что их предвыборный штаб подвергся российскому взлому. В Германии и Скандинавии правительства собираются штрафовать и преследовать по суду социальные сети за то, что они не убирают «фальшивые новости», — говорится в статье.

«Ни одно из этих заявлений не подтверждено сколько-нибудь четкими, поддающимися проверке данными», — отмечает автор. На данный момент единственными «доказательствами» российского вмешательства в выборы в США является совместный доклад ФБР, АНБ и ЦРУ, который начинается с оговорки, что вся информация и методология засекречены и не могут быть открыты публике.

«Россия, вне всякого сомнения, — государство-противник, и Владимир Путин — авторитарный лидер, но он действует рационально. Это, по определению, подразумевает, что он будет готов прийти к пониманию и соглашению с Западом при условии, что национальный интерес России будет учтен и российские сферы влияния признаны», — рассуждает Майтра.

«Следовательно, единственными, кто считает Россию угрозой для существования, являются радикальные идеологи, разочарованные либералы, которые были слишком уверены в шансах Хиллари Клинтон на победу, неоконсервативные противники Путина, несколько экспертов и политических стратегов и проевропейские политики, объединенные общей либеральной, интернационалистической идеологией открытых границ», — говорится в статье.

«Это чисто идеологическое противостояние, не подтвержденное фактическими доказательствами», — делает вывод автор.

Источник: InoPressa.ru
Автор: Сумантра Майтра

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!