sber700

Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли


Наблюдательный совет Сбербанка России на заседании в четверг рекомендовал акционерам направить на дивиденды за 2016 год 25% чистой прибыли по МСФО, или 27% чистой прибыли по РСБУ, сообщил журналистам глава банка Герман Греф. Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублей. Таким образом, при планке дивидендов в 25% от чистой прибыли на выплаты может быть направлено около 135 млрд рублей.

Акции Сбербанка отреагировали ростом на новости о размере дивидендов. На Московской бирже обыкновенные акции Сбербанка выросли до 154,55 рубля (+0,6%), «префы» — до 113,73 рубля (+0,7%). Дивидендные выплаты за 2015 год составили 20% от чистой прибыли по МСФО. По словам Грефа, дивиденды Сбербанка были повышены в результате компромисса между интересами акционеров и стабильностью банка.

Греф добавил, что Сбербанк все еще имеет профицит ликвидности. Руководство Сбербанка на протяжении 2016 года неоднократно заявляло о наличии в банке достаточного или даже избыточного количества ликвидности, в то время как в целом по банковской системе ЦБ РФ прогнозировал возникновение профицита ликвидности в начале 2017 года.

«Я бы сказал, что у нас сегодня нет проблемы с недостатком ликвидности, есть сегодня проблема с избытком ликвидности», — говорил Греф в ноябре.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!