arrest

Химика петербургской фирмы арестовали по делу о пострадавшем из-за взрыва подростке


Василеостровский суд Петербурга в четверг рассматривает дела двух задержанных в рамках следствия о травмировании взрывом студента. Утром один из них — Дмитрий Довг, ведущих химик фирмы, где без лицензии осуществялась работа со взрывчаткой, был арестован до 11 июня, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда.

Позднее в четверг ожидается рассмотрение ходатайство об аресте в отношении гендиректора этой же фирмы В.Кирьянова.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что в лаборатории по изготовлению взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств на набережной реки Смоленки, 19/22, прошли обыски. «В помещениях ЗАО «Инновационные технологии C&C» обнаружены и изъяты химические элементы для производства взрывных веществ и наркотических средств, оборудование, системные блоки, литература, документация», — сказал собеседник агентства.

По его словам, были задержаны ведущий химик фирмы Довг 1990 года рождения и гендиректор Кирьянов 1957 года рождения.

Как сообщалось, 13 апреля возле дома 4 по проспекту Кима у 17-летнего подростка в руках взорвалось самодельное устройство. В результате подросток был госпитализирован в тяжелом состоянии. СМИ пишут, что он получил травмы рук, одну из которых пришлось ампутировать. По факту произошедшего возбуждено дело по статье «незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств».

По данным СКР, молодой человек изготовил его самостоятельно. «Из материалов уголовного дела следует, что несовершеннолетний является студентом первого курса одного из вузов Санкт-Петербурга. Увлекаясь химией, он, в частности, изготовил самодельное взрывное устройство», — сообщили в ведомстве.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!