Matviyenko

Матвиенко: Совфед продолжит налаживать контакты с США, несмотря на их русофобскую политику


Совет Федерации продолжит пытаться наладить взаимодействие с Конгрессом США, однако пока Вашингтон продолжает русофобскую политику, попытки сблизиться плодов не принесут. Об этом заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко на заседании Научно-экспертного совета на тему «Роль и место Совета Федерации в решении современных задач внутренней и внешней политики Российского государства».

«Мы очень заинтересованы в контактах с Конгрессом США, мы очень много делали попыток разного рода и разных форматов. Сейчас Россия «токсичная», наш посол «токсичный». Его в такой вакуум погрузили, что если кто-то с ним поговорит по телефону или поздоровается, то человек попадает в черные списки. Такая сегодня атмосфера, к сожалению, наши усилия не дали результата, но мы будем продолжать (попытки)», — сказала Матвиенко.

Она добавила, что пока в США не изменится отношение к России, достижение понимания между странами откладывается.

Матвиенко отметила, что посла, «который должен общаться и с оппозицией, и с партиями, и с Сенатом, и с Конгрессом», изолировали русофобской политикой, которая, надеется спикер СФ, «когда-нибудь закончится». «Если Маккейн и иже с ним, контуженые люди, будут определять внешнюю политику этой великой страны в целом и в отношении России, то, конечно, ничего хорошего не будет. Надеемся, что времена изменятся», — сказала Матвиенко.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!