aca306454396584c470e33bebf2270ab_S

MasterCard тестирует платежные карты с датчиком отпечатка пальца


MasterCard планирует начать массовую эмиссию платежных карт нового типа — с авторизацией по отпечатку пальца. Новость о новых картах распространило издание «Российская газета», ссылающееся на портал Engadget.

Новые карты MasterCard предполагают идентификацию держателя при помощи простой и удобной процедуры — считывания отпечатка пальца. Это решение подразумевает отказ от традиционных ПИН-кодов, которые, как отмечают компетентные специалисты, являются крайне незащищенным решением.

Дактилоскопический сенсор, как отмечают представители MasterCard, будет интегрирован непосредственно в саму карту — он будет представлять собой небольшую область в углу карты, доступную для взаимодействия, когда карта вставлена в терминал.

Карты нового типа уже сейчас тестируются компанией MasterCard на территории Южно-Африканской Республики. Предполагается, что массовое использование таких карт начнется в конце нынешнего года.

По словам специалистов, скорость распространения новой технологии по планете будет зависеть от оперативности банковских организаций — тем придется модернизировать большое количество оборудования, что довольно недешево.

 

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!