dfe52d3b3f841d9981c3c62b2c6a24e8_S

Беспроводные наушники Bose следят за хозяином в интересах третьих лиц


Производитель наушников Bose Corp. оказался в центре скандала, спровоцированного неправомерным использованием пользовательской информации. Как утверждает владелец наушников Bose по имени Кайл Зак, фирменное приложение для наушников передает производителю сведения о прослушанных пользователем музыкальных треках. Эти данные, как особенно подчеркивает Зак, используются затем в коммерческих целях — Bose Corp. продает их заинтересованным в подобной информации компаниям.

Кайл Зак, как пишет ресурс Life.ru, ссылающийся на информационное агентство Reuters, является обладателем беспроводных наушников QuietComfort 35 (в российской рознице они стоят примерно девятнадцать с половиной тысяч рублей).

Для взаимодействия с наушниками существует фирменное мобильное приложение — Bose Connect, которое мужчина и установил на свой смартфон, зарегистрировав при этом аккаунт на свои настоящие данные.

Затем каким-то образом выяснилось, что программа Bose Connect следит за Заком — софт собирает данные о прослушанных пользователем треках и передает их на серверы Bose.

Эти данные, как выяснилось каким-то совсем уж невероятным образом, используются компанией Bose Corp. весьма интересным образом — они передаются сервису Segment.io, который собирает подобную информацию для коммерческих целей.

 

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!