700ot

Москвичей из-за начала благоустройства попросили ездить в центр на общественном транспорте


Движение транспорта в центральной части Москвы будет серьезно затруднено из-за начала работ по программе благоустройства «Моя улица», сообщили «Интерфаксу» в четверг в информцентре департамента транспорта столицы.

«На время проведения работ ликвидированы парковочные места. В результате увеличения нагрузок на прилегающие улицы ЦОДД (Центр организации дорожного движения — ИФ) правительства Москва прогнозирует затруднения движения в центральной части города и увеличение загруженности дорог до 8-9 баллов в утренние и вечерние часы пик», — сказал собеседник агентства.

В департаменте уточнили, что основные затруднения будут на Садовом и Бульварном кольцах, а также на прилегающих улицах. Большая часть потока переместится на Третье транспортное кольцо, в связи с чем возможны дополнительные затруднения в движении транспорта на данной магистрали.

«ЦОДД настоятельно просит водителей для поездок в центральную часть города пользоваться общественным транспортом во избежание дополнительной потери времени в пути. Общественный транспорт готов к притоку пассажиров», — заявили в информцентре.

Власти также рекомендуют не использовать центр города для транзитных поездок на автомобиле, а выбирать для этих целей Третье транспортное кольцо.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин извинился перед москвичами за неудобства во время работ по программе «Моя улица», но пообещал, что до сентября основные работы будут выполнены. Он тоже предупредил, что проблемы с дорожным движением в этот период будут «достаточно серьезные».

По мнению мэра, в итоге москвичи получат в центре города и на основных его улицах качественное городское пространство.

Работы по благоустройству в 2017 году охватят 87 общественных пространств города протяженностью более 50 км. Общая площадь благоустройства превысит 240 га. В пиковый период работ, который выпадет на июнь-июль, в реализации программы будут задействованы около 20 тыс. рабочих и около 2 тыс. единиц техники.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!