700v

Три человека погибли в ходе оппозиционной демонстрации в Венесуэле


По меньшей мере три человека скончались от пулевых ранений в ходе массовых демонстраций против президента Николаса Мадуро в Венесуэле, сообщает в четверг «Би-би-си».

Среди них 23-летняя женщина, которая получила пулевое ранение в городе Сан-Кристобаль неподалеку от колумбийской границы, а также 17-летний подросток и офицер национальной гвардии Венесуэлы, скончавшиеся от ранений в Каракасе.

Таким образом, список жертв оппозиционных протестов в Венесуэле в апреле вырос до восьми человек.

На демонстрацию, названную «Матерью всех маршей», в Каракасе вышли десятки тысяч человек. Для ее разгона полиция применила слезоточивый газ. Ближе к ночи протесты перетекли в беспорядки.

Демонстранты намерены добиться полного восстановления прав парламента Венесуэлы, большинство членов которого являются представителями оппозиции, установления графика проведения выборов нового президента страны, а также начала процесса восстановления экономики Венесуэлы.

Венесуэльская оппозиция обвиняет президента страны в диктаторстве, в частности, в игнорировании законов, заключении под стражу политических оппонентов и давлении на судебные органы. Оппозиция также винит Мадуро в экономических проблемах страны, богатой нефтью.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!