Crimea-politics

Ялтинский экономический форум откроется в Крыму


Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), участниками которого станут 1,5 тыс. бизнесменов, политиков, государственных и общественных деятелей более чем из 40 стран мира, начнет работу в четверг в Крыму и продлится три дня.

«Форум статусный, количество иностранных делегаций в этом году будет превышать прошлогоднее», — отмечает глава Крыма Сергей Аксенов.

Самой многочисленной будет делегация из Италии — в ее состав войдут не менее 50 представителей. Лидер партии «Вперед, Италия», экс-премьер Италии Сильвио Берлускони направил приветственный адрес гостям форума.

В числе участников ЯМЭФ-2017 также бизнесмены и политики из Абхазии, Австралии, Анголы, Белоруссии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Венесуэлы, Германии, Греции, Доминиканской Республики, Израиля, Иордании, Ирландии, Казахстана, Катара, Кипра, Китая, Кореи, Латвии, Малайзии, Монголии, Мьянмы, Никарагуа, Новой Зеландии, Польши, Бурунди, Палестины, Сербии, США, Туниса, Турции, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Эстонии и Японии.

В рамках деловой программы форума состоятся 27 тематических сессий и большое пленарное заседание, состоящее из трех блоков: «Мир», «Страна» и «Человек».

«На полях» ЯМЭФ-2017 планируется подписание соглашений и меморандумов о реализации инвестпроектов с общим объемом инвестиций не менее 53 млрд рублей.

«Участники форума смогут получить максимальную возможность обсудить, предложить свои идеи, услышать других, и это выльется в контракты и соглашения», — отмечает председатель правления фонда «Ялтинский международный экономический форум» Андрей Назаров.

В третий день ЯМЭФ-2017 запланированы индивидуальные встречи главы Крыма с официальными делегациями, инвесторами и представителями делового сообщества.

22 апреля под эгидой форума пройдут Крымские корпоративные игры. «Дебютировав в прошлом году на ЯМЭФ, корпоративные игры задали новый спортивный тренд, подхваченный затем на экономических форумах в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Сочи», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе форума.

Состязания организуют в Алуште. Ожидается, что в играх будут участвовать порядка 400 человек из двух десятков государственных и коммерческих структур. В программу II Крымских корпоративных игр вошли турниры по мини-футболу, баскетболу, футболу, шахматам, шашкам, бегу на 100 и 800 метров, перетягиванию каната, армрестлингу, гиревому спорту, подтягиванию, отжиманию и дартсу.

ЯМЭФ проводится в Крыму третий год подряд. Организаторами форума являются правительство Республики Крым и фонд «Ялтинский международный экономический форум». Деловое мероприятие проходит при поддержке администрации президента России.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

 

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!