asfalt

В Иране резко вырастут производство и экспорт битума


Крупнейший иранский производитель асфальта планирует увеличить производство почти на 15 процентов в течение следующих двух лет, с целью роста поставок  зарубежным покупателям, в частности, в Индию и Объединенные Арабские Эмираты, сообщает агентство Bloomberg.

Производство битума в компании «Hormoz Pasargad Bitumen Products Company» вырастет до 4 млн. тонн в год, с нынешних 3,5 млн. тонн. При этом экспорт должен увеличиться до 2 миллионов тонн по сравнению с нынешними 1,5 млн. тоннами, сообщил управляющий директор компании Кейван Алаии.

«Hormoz Pasargad» ведет переговоры по транспортировке своей продукции посредством кораблей иранской государственной танкерной компании «National Iranian Tanker Co.», сказал он.

Иран наращивает добычу нефти после смягчения санкций в отношении его экономики, и это позволяет повысить производство побочных продуктов, таких как битум или сырье, используемое при строительстве зданий и дорог.  «Будущее иранской битумной промышленности яркое, с хорошим прогнозом для импорта и возможностями роста», — отметил Алаии.

На долю Индии приходится около трети экспорта битума Ирана, затем идут ОАЭ, страны Восточной Африки, Оман и страны бывшего Советского Союза, сказал Алаии.

Производители в Южной Корее, Китае, Саудовской Аравии и Бахрейне являются крупнейшими конкурентами компании «Hormoz», сказал он.

 

Источник: Iran.ru

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!