Минобороны РФ опровергло обвинения СМИ в занижении потерь в Сирии


В российском военном ведомстве опровергли сообщения ряда западных СМИ о том, что Минобороны РФ якобы занижает данные о своих потерях в Сирии.

«Остерегайтесь подделок», — сказал в среду журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. «Весь текст — абсолютно лживая компиляция слухов, собранных на скорую руку, чтобы отвлечь внимание от фальшивого спектакля с якобы химатакой с воздуха в сирийском Хан Шейхуне», — добавил он.

«Прежде всего, никаких официальных данных о якобы «потерях в боях за Пальмиру» не было, никогда не публиковалось и не существует в природе», — сказал он.

Конашенков назвал публикации о якобы занижении данных о российских потерях в Сирии «набором букв для оправдания собственного заголовка».

Ранее агенство Reuters сообщило, что Россия с конца января по март 2017 потеряла в сирийских боях в четыре раза больше людей, чем те пять, о которых официально заявляло Минобороны. По подсчетам СМИ, в боях за Пальмиру погиб как минимум 21 российский военный.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!