df59b8789e06cd87ab05155f6cf44c0e_S

Японские медики оценили пользу лесотерапии


Медики из Японии доказали выраженный терапевтический эффект от обыкновенных прогулок по лесу — «лесотерапия», как выяснилось, способствует активизации иммунной системы. Новость, посвященная соответствующему исследованию, появилась на портале Quartz, а кратко о ней сообщает информационное агентство ТАСС.

Власти Страны восходящего солнца выделяют значительные денежные средства на проекты, подобные исследованию эффектов от лесотерапии. На изучение воздействия прогулок по лесу на здоровье было выделено около четырех миллионов долларов только в период 2004-2012 годов.

«Прогулки по лесу активизируют иммунитет — мы проделали довольно внушительную работу для того, чтобы доказать это. Лесные прогулки, в частности, способствуют активации клеток-киллеров — это основная составляющая иммунной системы, ответственная за уничтожение угрожающих организму вирусных агентов», — рассказывает ведущий автор исследования, сотрудник Медицинской школы Ниппон в Токио, профессор Цин Ли.

Регулярные прогулки в лесу не только способствуют нормализации физиологического состояния, но и самым положительным образом сказываются на психологическом самочувствии — лесной воздух снижает уровень гормона стресса.

Для того, чтобы в полной мере почувствовать положительный эффект, достаточно гулять по лесу полчаса в день.

 

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!