Музей «Гараж» откроет в мае новый кинотеатр в Парке Горького


Музей современного искусства «Гараж» 5 мая откроет кинотеатр под открытым небом на площади Искусств в Парке Горького. Первым там покажут документальный фильм Кевина Макдональда «Лестница в небо. Искусство Цай Гоцяна», рассказывающий о жизни и творчестве звезды современного китайского искусства. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе «Гаража».

«В этом году программа кинопоказов Garage Screen, которая вот уже пять лет знакомит зрителей с выдающимися образцами российского и зарубежного художественного, документального и экспериментального кино, пройдет с 5 мая по 10 сентября в летнем кинотеатре под открытым небом, построенном по проекту архитектурного бюро GRACE Екатерины Головатюк и Джакомо Кантони», — говорится в сообщении пресс-службы.

В первой половине мая также пройдут показы документальных, экспериментальных и игровых фильмов последних лет. В кинотеатре «Гаража», в частности, покажут фильм — путешествие по заброшенным архитектурным сооружениям Николауса Гейрхальтера, а также фильм «Урок музыки» Мари-Анж Горбаневски, который знакомит зрителя с русской музыкальной школой.

В рамках второй ярмарки книг об искусстве Garage Art Book Fair, которая пройдет в музее 20 и 21 мая, будет представлена специальная программа кинопоказов. Она будет посвящена авторам и героям книг собственной издательской программы и совместной программы с издательством Ad Marginem Press. Например, презентация русского перевода книги «Боуи» британского философа Саймона Кричли будет сопровождаться ретроспективой фильмов с участием ушедшего из жизни в прошлом году музыканта и актера Дэвида Боуи, а актриса Тильда Суинтон расскажет о своем друге, критике и художнике Джоне Бёрджере в формате записи бесед в картине «Времена года в Кенси: четыре портрета Джона Бёрджера».

В 2017 году «Гараж» запускает несколько новых программ — в частности, «Garage Screen. Кино о кино», «Garage Screen. Новое», «Garage Screen. Материя визуального» и «Garage Screen. Между личным и политическим».

Музей сохранит и свой кинотеатр на крыше.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!