Экс-глава Марий Эл арестован до 12 июня


Басманный суд Москвы заключил под стражу на срок до 12 июня бывшего главу Республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в размере 235 млн рублей.

Как передает корреспондент ТАСС, своим решением суд удовлетворил ходатайство следователя, отказав Маркелову в заключении под домашний арест или освобождении под залог в размере от 3 до 5 млн рублей.

Маркелов в суде заявил, что рассматриваемая как взятка сумма была стоимостью покупки его сельскохозяйственного предприятия АО «Тепличное» предпринимателем Николаем Кривашом. «Криваш купил «Тепличное» за 250 млн рублей. Это адекватная цена за предприятие, в собственности которого 14,5 га теплиц и 3 тыс. голов крупного рогатого скота», — сообщил он.

Адвокаты уже заявили о намерении обратиться с жалобами в Мосгорсуд. Согласно закону, жалобы должны быть поданы в течение трех дней.

Главное управление СК РФ по расследованию особо важных дел предъявило обвинение Маркелову в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), его соучастница Наталия Кожанова обвинена по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). По данным следствия, Маркелов через Кожанову получил от третьего фигуранта дела — учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша — в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Басманный суд 14 апреля также заключил под стражу Кожанову. Как и Маркелов, она не признает свою вину.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!