putin

50 минут о Сирии: разговор евролидеров с Путиным был «ясным и прямым»


Телефонный разговор лидеров России, Великобритании, Германии, Франции и Италии о ситуации в Сирии был «очень ясным и прямым», сообщила пресс-секретарь британского премьера Дэвида Кэмерона.

Беседа длилась 50 минут. Стороны обсудили действующий сейчас в Сириирежим прекращения огня, необходимость обеспечения доступа для гуманитарной помощи и борьбу с терроризмом.

«Основной момент, на котором европейские лидеры заострили внимание во время телефонного разговора с Путиным, заключается в том, что мы приветствует тот факт, что это хрупкое перемирие, судя по всему, выдерживается», — отметила представитель Кэмерона.

По ее словам, ни у кого из участников разговора нет сомнений в том, что ситуация в Сирии очень сложная и именно поэтому особенно важен установившийся режим прекращения огня. Кроме того перемирие должно дать позитивный импульс для межсирийских мирных переговоров, которые должны возобновиться в Женеве 9 марта, передает ТАСС.

Ранее в Кремле сообщили, что лидеры поддержали «дорожную карту» по Сирии. С российской стороны было отмечено, что решение сирийских властей о проведении в апреле парламентских выборов осуществляется в соответствии с действующей конституцией Сирийской Арабской Республики и не мешает шагам по выстраиванию мирного процесса.

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!