Почти 35% москвичей допустили возможность переезда в Новую Москву


Более трети опрошенных жителей «старой Москвы» допускают возможность переезда на присоединенные территории, заявил журналистам в среду генеральный директор Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

«34,3% опрошенных жителей «старой Москвы» допускают возможность переезда в Новую Москву. Это экономически активные жители города, до 45 лет, с высокой покупательской способностью», — уточнил Федоров. Он добавил, что положительный ответ давали, как правило, молодые семьи с детьми.

«Стоит отметить, что больше других к переезду в Новую Москву готовы жители расположенных рядом округов «старой Москвы» — Западного, Юго-Западного и Южного», — сказал Федоров.

По его словам, москвичи, высказавшие согласие к переезду в Новую Москву, называли преимуществами присоединенных территорий хорошее развитие транспортной сети, экологию и дешевизну недвижимости по сравнению с недвижимостью «старой Москвы».

Напомним, что ранее ВЦИОМ провел опрос, касающийся расселения московских пятиэтажек. По его результатам, 8% опрошенных высказались против реализации программы. Большинство противников программы опасаются переселения в другой район города.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!