МО РФ: замысел Пентагона в Сирии направлен на ослабление потенциала сирийской армии


Единственное логичное объяснение стратегического замысла Пентагона в Сирии заключается в ослаблении боевого потенциала сирийской армии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявления представителей Пентагона о высокой эффективности своего ракетного удара по авиабазе Шайрат ВВС Сирии, уничтожившего 20% ее авиации.

«Озвученные в Пентагоне показатели якобы высокой эффективности массированного ракетного удара по авиабазе Шайрат сделаны для американской публики, а не для профессионалов, — сказал Конашенков. — Во-первых, стоит напомнить, что все цели американских крылатых ракет располагались на узком пятачке изученного спутниками вдоль и поперек классического военного аэродрома. Во-вторых, сами «цели» представляли собой преимущественно крупные по размерам и объему хозпостройки и сооружения».

«Поэтому, если бы 59 крылатых ракет «Томагавк» были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, эффективность такого «удара» была бы равной и по стоимости (более 100$ млн), и по меткости попаданий», — убежден представитель Минобороны РФ.

«При этом единственным логичным объяснением стратегического замысла Пентагона может быть только ослабление боевого потенциала сирийской армии, уверенно побеждающей террористов ИГИЛ и «Ан-Нусры» («Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», запрещены в РФ — прим. ТАСС) в южной части Сирии, — подчеркнул Конашенков. — Однако никаких заметных результатов и здесь не имеется. Правительственные войска продолжают освобождать свою страну от террористов».

«Для сравнения: в ходе антитеррористической операции в Сирии российскими вооруженными силами было выпущено 128 крылатых ракет. Их целями были наиболее «чувствительные» для террористов разнесенные географически и тщательно замаскированные 74 объекта: пункты управления, крупнейшие склады оружия и материального имущества, скопления техники и т. д., — напомнил Конашенков. — При этом в каждом случае решались конкретные задачи по оказанию поддержки сирийским войскам в разгроме крупных группировок головорезов ИГИЛ и «Ан-Нусры» на различных направлениях. Все указанные цели были успешно поражены, а террористы уничтожены».

Вооруженные силы США на прошлой неделе по приказу президента Дональда Трампа запустили ракеты Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Вашингтон назвал эту операцию ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация 4 апреля разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!