Иск против Эмине Эрдоган


Депутат турецкого парламента от Народно-республиканской партии Эрен Эрдем подал иск в судебные инстанции о возбуждении уголовного дела в отношении супруги президента страны Реджепа Эрдогана Эмине Эрдоган. Причиной тому послужило высказывание первой леди Турецкой республики о том, что первые 90 лет истории современной Турции, по словам госпожи Эрдоган, являлись «полнейшей катастрофой», сообщает «МК-Турция».

Следует отметить, что критику со сторону многих турецких оппозиционеров вызвало то обстоятельство, что изречения супруги турецкого лидера касались эпохи, предшествующей приходу к власти ее супруга – Реджепа Тайипа Эрдогана. Однако, с учетом того, что датой образования Турецкой республики считается 1923 год, в период «полнейшей катастрофы», Эмине Эрдоган включила также десятилетие премьерства своего мужа.

Депутат от народных республиканцев назвал слова госпожи Эрдоган оскорбительными по отношению к Турции. Эрдем отметил, что представители турецкой верхушки занимаются пропагандой идеи о необходимости перехода к президентской республике в стране. Возможно, этим и объясняется тот факт, что годы премьерства Эрдогана, по словам первой леди, относятся к катастрофе, а вот избрание турецкого лидера президентом стало новой эпохой в истории страны.

Представитель основной оппозиционной партии заявил о том, что оскорбление страны переходит все границы любой политической компании, в связи с чем он потребовал провести открытое расследование в отношении слов супруги турецкого президента в соответствии со статьей 301 Уголовного кодекса Турецкой республики по обвинению в нанесении оскорбления Турции.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!