Навальный оценил последствия возможного иска Усманова из-за расследования о Медведеве


Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный полагает, что иск основателя USM Holdings Алишера Усманова о защите чести и достоинства обернется давлением на него и на фонд со стороны правоохранительных органов.

«Мое предположение заключается как раз в том, что он, скорее, будет использовать правоохранительные органы для какого-то давления на меня и на фонд (ФБК — ИФ)», — сказал Навальный во вторник в эфире своего канала на YouTube.

«Возбудят дело, в рамках дела начнут ходить с обысками. Я это уже неоднократно наблюдал», — отметил глава ФБК.

Ранее во вторник было распространено заявление Усманова о том, что он намерен подать против Навального иск о защите чести и достоинства: «Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения — клевета. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы».

Бизнесмен заявил, что ведет свои дела прозрачно и законно.

Расследование ФБК

В начале марта этого года ФБК опубликовал расследование, в котором, в частности, утверждалось, что глава USM Holdings якобы передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду «Соцгоспроект», главой наблюдательного совета которого является однокурсник нынешнего главы

российского правительства Дмитрия Медведева Илья Елисеев. В расследовании говорилось и о зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит Медведеву.

Позже пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова заявила, что считает бессмысленным комментировать «пропагандистские выпады» персонажей, вообразивших себя участниками президентской кампании. В свою очередь в Кремле не стали знакомиться с деталями расследования.

Позже Медведев прокомментировал расследование ФБК. «Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели. Вот чего такого рода люди добиваются этими материалами. Они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше остальных. Иными словами, вот эти все сюжеты, которые снимают, — кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть спонсоры, частные, которые все за этим стоят, — они направлены именно на достижение вполне конкретного политического результата», — сказал 4 апреля Медведев в беседе с рабочими предприятия «Тамбовский бекон».

«Причем делается все по принципу «компота»: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его», — добавил глава кабмина.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!