4473666

Американские сенаторы боятся возможного влияния «Роснефти» в США


Сенаторы США направили письмо министру финансов страны Стивену Мнучину, в котором выразили обеспокоенность возможным приобретением российской «Роснефтью» значительной доли американской нефтяной компании Citgo. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

«Сделка может предоставить (президенту РФ) Владимиру Путину и его сподвижникам возможность влиять на цены на бензин и продукты нефтепереработки в США», — цитирует агентство обращение парламентариев. С инициативой выступили сенатор-республиканец Марко Рубио (от штата Флорида) и член Сената Боб Менендес (демократ от штата Нью-Джерси). Подписи под документом поставили также сенаторы Джон Корнин, Дик Дурбин, Билл Кэссиди и Тед Круз.

Рубио и Круз в прошлом году были соперниками Дональда Трампа в борьбе за право стать кандидатом в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии. Однако по итогам партийных праймериз они не получили нужного числа голосов делегатов и вынуждены были снять свои кандидатуры.

Citgo, который принадлежит 48 нефтяных терминалов в 20 штатах США, является дочерней компанией венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA. В начале апреля стало известно, что Венесуэла ведет переговоры с «Роснефтью» о предоставлении ей финансовой помощи для погашения долга PDVSA на сумму около $3 млрд. За счет этой сделки «Роснефть» может получить контроль и над Citgo, опасаются сенаторы.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!