Группа российских и иностранных журналистов попала под артобстрел в сирийской Латакии


Международная панорама
По словам представителя Минобороны РФ, огонь по велся со стороны турецкой границы

Группа российских и иностранных журналистов попала под артобстрел в провинции Латакия на севере Сирии.

Огонь по журналистам велся со стороны турецкой границы, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. «Стрельба велась со стороны границы Турции, из района населенного пункта Дама в окрестностях Идлиба», — сказал он.

По данным сирийской армии, обстрел проводила группировка «Джебхат ан-нусра» (запрещена на территории РФ), на которую не распространяется действие перемирие.

В общей сложности было выпущено восемь снарядов, упавших на расстоянии от 150 до 400 метров от представителей СМИ. По его словам, несколько человек — из Болгарии, Канады и Китая — получили «легкие ссадины».

Сирия — самая опасная для журналистов страна

В конце декабря 2015 года международная правозащитная организация «Репортеры без границ» распространили доклад, в котором Сирия названа самой опасной страной для журналистов, как и в 2014, и в 2013 годах.

Действующая в том числе и на территории этой арабской республики террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) несет ответственность за гибель 40% всех убитых в этом году журналистов, говорится в сообщении «Репортеров без границ».

«Статистика говорит о том, что международные усилия по сокращению насилия в отношении журналистов не дают желаемого эффекта», — заявила представитель «Репортеров без границ» Бритта Хильперт.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!