Фильм «Время первых» стал лидером кинопроката в России и СНГ


Отечественная фантастическая лента «Время первых», основанная на реальной истории покорения космоса, выбилась в лидеры российского проката — фильм, по данным информационного агентства РИА Новости, заработал сто пятьдесят шесть с половиной миллионов рублей в первый уик-энд.

Ранее, напомним, несколько крупных российских прокатчиков обратились к министру культуры с просьбой не переносить российскую премьеру ожидаемого многими голливудского блокбастера «Форсаж 8» — дата релиза фильма Гэри Грея совпадала с датой выхода картины «Время первых» Дмитрия Киселева, поэтому в Минкульте хотели перенести «Форсаж».

Но в итоге, российский фильм про покорение космического пространства появился в прокате шестого апреля, то есть несколько раньше Дня космонавтики. А восьмой «Форсаж» появится на больших экранах РФ тринадцатого апреля.

Фильм «Время первых» — это захватывающая художественная интерпретация реальной миссии «Восход-2», в ходе которой космонавты Павел Беляев и Алексей Леонов творили историю космонавтики.

Главные роли в фильме, собравшем неплохую кассу за первые прокатные выходные, исполнили Евгений Миронов и Константин Хабенский.

 

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!