Снос «джунглей» во Франции обернулся столкновениями мигрантов с полицией


В окрестностях французского Кале снос палаточного городка («джунглей») нелегалов привел к столкновениям мигрантов с полицией, сообщили СМИ.

На первых порах демонтаж трущоб проходил без эксцессов — за соблюдением порядка следили сотрудники спецподразделений полиции, выставившие плотное оцепление вокруг зоны проведения работ. Ближе к вечеру в одной из сносимых палаток начался пожар, и одновременно в полицейских полетели камни и тяжелые предметы, передает ТАСС.

Как сообщается, агрессивные действия исходили от мигрантов и активистов общественной организации No border, которые требуют беспрепятственного пропуска нелегалов на территорию Великобритании. Стражи порядка ответили на это слезоточивым газом.

snos-dzhungley-vo-francii-obernulsya-stolknoveniyami-migrantov-s-policiey
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

Подобного рода инциденты продолжались весь вечер. В результате были задержаны трое активистов No border и один несовершеннолетний мигрант, сообщили в местной префектуре. Пятеро полицейских при этом получили легкие ранения.

Позднее другие группы мигрантов переместились в сторону объездной дороги Кале, передал информационный канал BFMTV. Там нелегалы попытались воспрепятствовать движению грузовых машин, также забрасывая их камнями. У нескольких грузовиков были разбиты стекла. Вскоре нарушителей порядка полицейские оттеснили от дороги, однако ситуация остается напряженной.

На прошлой неделе префектура французского департамента Па-де-Кале издала постановление о выселении до 23 февраля людей из южной части лагеря, но административный суд отложил исполнение этого решения.

Число нелегальных мигрантов, живущих здесь в стихийном поселении, насчитывает несколько тысяч. Они ищут любые возможности пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали, кроме них в лагере живут выходцы из Сирии и Афганистана.

 

 

Первоисточник: ВЗГЛЯД

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!