Начало русско-сирийских противоречий ?


Хассан Мукаллед.

Российский дипломат: «Сирия объединяется, что бы продолжить войну с терроризмом».

Подошел ли «медовый» месяц России и Сирии к своему концу? Возникает много вопросов в свете утечки информации о заявлених и политических проектах решения сирийской проблемы: вступление в силу закона о прекращении огня, определение даты парламентских выборов сирийским правительством, а так же заявление замминистра иностранных дел России Рыбакова о возможной федерализации Сирии.

Российский дипломат, непосредственно участвующий в решении сирийской проблемы, объяснил, что позиция России , начиная от дипломатических решений и военной помощи лигитимному правительству этой страны, будет безоговорочной и неизменной.

«Россия не меняет свою стратегию, как меняют футболки»-сказал он.

Он напомнил, что стратегия России основана на соблюдении международного права и не идет никакой речи о незаконном вторжении в страну с целью свержения существующего режима.

Русская позиция решения сирийской проблемы предполагает:

1.Решение о борьбе с терроризмом остается неизменным.Все террористические организации, включая «Аль- Носру» «Даиш» и другие, будут уничтожены.Сирия не может быть разделена, так как это может послужить плохим примером для всего региона и привести к началу хаоса.

2.Россия всегда поддерживала и будет поддерживать в дальнейшем выбор сирийского народа,не смотря на амбиции других заинтересованных сторон.

3.Россия глубоко уверенна в роли Башара Асада, который играет большую роль в воссоединении страны и борьбе с терроризмом.

4.Закон о прекращении огня не распространяется на сирийские города, находящиеся под контролем «Даиш», «Аль-Носры» и «Аль-Каиды». Это Алеппо, Идлиб и Ракка. Вмешательство какой-либо региональной стороны послужит лишь стимулом для освободительной борьбы протв терроризма.

 

Российский академик, интересующийся проблемами ближневосточного региона, заявил: «Стороны, делающие ставку на экономическую усталость России, лишь показывают свое незнание реальности и стратегии президента Владимира Путина.Их мнение о том, что Россия полностью зависит от нефтяной трубы- ошибочно».

Академик добавил, что мечта о возвращении миру баланса, который был полностью нарушен с распадом СССР, никогда еще не была так близка.Но это не значит, что дорога к исполнению этой мечты будет короткой и легкой, так как некоторые сильные страны ведут нечестную закулисную игру. Но сегодня каолиция России, Ирана и Китая, которая противостоит нечестной игре этих стран, оказывает самое большое влияние на политический и стратегический выбор Сирии.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!