Совершил первый полет модернизированный военно-транспортный самолет Ил-76МДМ


Машина взлетела с аэродрома Летно-исследовательского института имени М. М. Громова в подмосковном Жуковском.
Работы по проекту начались в декабре 2014 года, об этом сообщали представители компании «Ильюшин». В октябре 2015 года представители компании заявили, что серийная модернизация бортов ВВС начнется в 2016 годов.
Ил-76МДМ — проект модернизации самолетов типа Ил-76М и Ил-76МД, разработанный в «Ильюшине» по техническому заданию ВВС, выданному в 2011 году (ОКР «Кузнецк»). Основу проекта модернизации составляет замена пилотажно-навигационного, десантно-транспортного, светотехнического и бытового оборудования, а также средств связи и обороны. Назначенный срок службы самолета продлевается с 30 до 40 лет.
По требованиям военных, стоимость модернизации одного строевого борта по проекту Ил-76МДМ не должна превышать трети от стоимости нового самолета Ил-76МД-90А.
После модернизации Ил-76 планируется запустить аналогичный проект и для самолетов-топливозаправщиков Ил-78М, созданных на той же платформе. Новый самолет получит наименование Ил-78М-2, первая машина для работ по этому проекту прибудет в распоряжение «Ильюшина» в марте 2016 года.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!