Пентагон захотел продолжить договариваться с Россией о безопасности полетов в Сирии


США и Россия продолжают обсуждать механизмы обеспечения безопасности полетов над Сирией, Вашингтон рассчитывает на понимание российской стороны необходимости действия соответствующих механизмов, заявили в пятницу в посольстве США в РФ.

«Минобороны США рассчитывает продолжить диалог (с РФ — ИФ) через канал по обеспечению безопасности полетов», — сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь американской дипмиссии Мария Олсон. «Все действующие в небе над Сирией стороны заинтересованы в избежании инцидентов и просчетов, и мы рассчитываем, что Минобороны РФ придет к аналогичному выводу»,- отметила она. «Обсуждение механизмов по обеспечению безопасности полетов продолжается», — подчеркнула Олсон.

Ранее сообщалось, что Россия прекратит соблюдать меморандум о взаимопонимании ровно в полночь 8 апреля. Ноту с этим заявлением передали военному атташе США в Москве. При этом агентству Associated Press стало известно, что Россия будет поддерживать работу горячей линии по полетам в небе над Сирией.

Ситуация в регионе обострилась после того, как США нанесли удар по сирийской базе в Хомсе. Американская сторона назвала это ответом на применение сирийским правительством химического оружия против своих граждан.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!