Азнавур спел «Вечную любовь» по-русски со сцены Кремлевского дворца


Французский шансонье Шарль Азнавур спел свой знаменитый хит «Вечная любовь» на русском языке перед переполненным залом Большого Кремлевского дворца на концерте, который состоялся всего чуть более чем за месяц до девяносто третьего дня рождения певца.

«Вечная любовь» в исполнении Азнавура и певицы Мирей Матье стала хитом в 1981 году после выхода советско-французского фильма Александра Алова и Владимира Наумова «Тегеран-43» про попытку покушения на жизнь Иосифа Сталина в ходе встречи лидеров антигитлеровской коалиции в Тегеране в 1943 году.

Певец признался в любви к русской музыке и особенно к романсам Александра Вертинского, которого любил слушать отец Азнавура, повар тифлисского губернатора, приехавший во Францию из Грузии в 1922 году.

«Мой отец прекрасно говорил по-русски, а также по-грузински и по-армянски. В нашем доме всегда звучала музыка, которая тогда исчезла из России. Вертинский стал тем певцом, которого я много слушал в те годы», сказал со сцены Азнавур, предваряя исполнение песни «Потому что», написанной по мотивам романсов Вертинского.

За почти два часа без перерыва Азнавур под сопровождение ансамбля, в котором участвует его дочь Катя, исполнил новые песни и старые хиты, такие как «Богема» или «Путешествие». Под занавес Азнавур, сняв пиджак, спел по-русски и сплясал «Цыганочку» под овации зала.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!