evst700

Марий-Эл до сентябрьских выборов возглавит Александр Евстифеев


Президент РФ Владимир Путин предложил заместителю полпреда в Приволжском федеральном округе Александру Евстифееву возглавить Марий Эл до выборов главы республики в сентябре этого года.

«Александр Александрович, хотел бы поговорить с вами об одном из субъектов Российской Федерации — Республике Марий Эл. Вы, будучи заместителем полпреда в Приволжском федеральном округе, занимались и этой республикой. Сейчас сложилась ситуация, когда действующий глава республики просит использовать его на другом участке работы», — сказал Путин на встрече с Евстифеевым.

Он добавил: «Леонид Игоревич (Маркелов — ИФ) уже 16 лет в Марий Эл и хотел бы поменять место работы. В этой связи у меня вопрос и предложение: хотели бы вы возглавить республику до выборов в сентябре этого года, а в зависимости от результатов — принять участие в выборной кампании?»

Евстифеев поблагодарил президента. «Это высокая честь, большое доверие и огромная ответственность», — сказал он.

В ответ на вопрос главы государства о том, как он оценивает потенциал республики, Евстифеев отметил, что потенциал является достаточно высоким, но он не в полной мере реализован.

По его словам, наибольшие перспективы у региона — в производственной сфере и сельском хозяйстве.

Вместе с тем он признал, что не все перспективные направления Марий Эл пока удалось развить.

«Скажем, на сегодняшний день есть потери по пахотным землям. Не совсем хорошо налажено с образованием молодежи. Пока еще недостаточно и социально-экономическое развитие в смысле невысокой заработной платы, но есть и достоинства. Многое сделано, много еще предстоит сделать», — пояснил он.

Указ подписан

Указ «О досрочном прекращении полномочий главы Республики Марий Эл» подписан Путиным, сообщила в четверг пресс-служба Кремля. «Постановляю принять отставку главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова по собственному желанию», — говорится в тексте указа.

Тем же указом Путин назначил Александра Евстифеева временно исполняющим обязанности главы Республики Марий Эл «до вступления в должность лица, избранного главой Республики Марий Эл».

Указ вступил в силу со дня его подписания.

О возможной отставке Маркелова ранее сообщалось в некоторых региональных СМИ. Издание Kazan first со ссылкой на источники сообщило, что на повестке заседания Государственного собрания Республики Марий Эл была отставка сенатора Константина Косачева и назначение на его место Леонида Маркелова. Сам Маркелов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что ничего не знал о возможном назначении сенатором.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!