Facebook хочет превратить WhatsApp в средство для мобильных платежей


Популярный мессенджер WhatsApp, принадлежащий крупнейшей в мире социальной сети Facebook, может стать средством осуществления цифровых платежей — сообщает портал Life.ru, ссылающийся на зарубежное информационное агентство Reuters.

По данным которого, компания Facebook может инициировать соответствующий эксперимент на протяжении следующих шести месяцев.

Новая возможность будет в первую очередь ориентирована на пользователей WhatsApp из Индии — «Фейсбук», как известно, рассматривает эту азиатскую страну в качестве одного из наиболее динамичных и перспективных рынков.

«Мы всерьез рассматриваем возможность трансформации мессенджера WhatsApp в многофункциональный инструмент, который, среди прочего, позволит проводить мобильные платежи, заменяя тем самым привычные пластиковые карты», — заявлял журналистам в феврале 2017-го года Брайан Эктон, соучредитель WhatsApp.

По словам Эктона, необходимые для осуществления проекта переговоры с властями Индии уже были проведены. Пока что неизвестно, будет ли Facebook расширять географию проекта за территорию Индии, или платежное средство на основе WhatsApp будет эксклюзивным для этой страны.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!